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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2014 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011. |
Palavras-Chave: |
Processamento de uva. |
Thesagro: |
Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. N. B.; BRITO, G. G. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. O.; SILVA, K. C.; OLIVEIRA, M. I. P.; SILVA, F. V. F.; MENDES, B. S. S.; MORELLO, C. de L. |
Afiliação: |
GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA. |
Título: |
Caracterização e identificação de variáveis fisiológicas como ferramenta em screening para tolerância ao déficit hídrico em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. |
Páginas: |
p. 14 |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro; Déficit hidrico; Fisiologia do estresse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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